Механизм благословения


2020-06-18

Слово БЛАГОСЛОВЕНИЕ хочу разобрать его выделенные части. Это то, как мне открыто данное слово и ни в коем случае свой взгляд я не навязываю, но знаю точно, что это поможет понять механику движения благословения внутри нас. 

Чтож, это слово несет для меня такой смысл: слово, несущее мне благо, оно внутри меня - или есть или нет. Но это слово не простое, оно живое. Живое слово отличается от неживого. Чем? Оно наполнено живой силой, и еще как сегодня модное словечко вкручивается в подобных ситуациях, это энергия - наполненное энергией. Эту силу еще называют эмоцией, но эмоция чаще приходит сверху, и мы это чувствуем сразу. 

Важно понимать, что сила может быть от Бога и не от Него. Поэтому Иоанн пишет о том, что нам нужно испытывать духов от Бога они или нет. Из послания Иоанна понятно, что он пишет неопытным Христианам того времени, еще не возросшим. Это подтверждается словами о том, что духи пророческие повинуются пророкам. Суть этого высказывания говорит о том, что пророк знает Кто через него прорекает, так же и Дух знает через кого Он прорекает. И да, по плодам узнаем их. 

Возвращаюсь к нашим баранам. Внутри нас есть желание - может оно быть благословением? Да, если оно наделено силой. А может оно совершиться в нашей жизни? Да, если мы сохраняем чистоту отношений с Богом и поступаем как верные. Другими словами, когда к нам приходит благословение, которое мы просили, то его нужно использовать как можно скорее - тут же.  

Имея опыт в отношениях с Богом, могу сказать, что имея веру я без промедления поступаю, зная, что благословение придет неизбежно в нужный момент, моё же дело просто довериться Богу и начать поступать. Это мои излюбленные отношения на сегодня с Ним - я просто счастлив даже когда косячу а Он от меня отступает. В свою очередь я понимаю, что это время наказания и мне предстоит пройти его, извлекая все уроки приготовленные в нем. 

Главным критерием конечно же всегда служит сознание того, что я не грешу сознательно и если всё действительно так, то в процессе своих действий я вижу, как благословение начинает наполнять либо меня и затем обстоятельства вокруг меня, либо обстоятельства, а затем меня. Каждый раз я это предвкушаю - Бог всегда остается верен, хвала Тебе. Боже! 

Выводы мои говорят о том, что слово, наполненное благом, чаще не может войти внутрь меня по причине моей нечистоты. Но если тело моё чисто, тогда слово поселяется и начинает жить во мне. Об этом свидетельствует писание и об этом свидетельствуют многие, в том числе и автономы живущие без воды, еды и сна. 

И мне не нужно уже специальным образом настраиваться, прилагать специально усилия для того, чтобы быть чистым - я уже чист, когда пребываю в чистоте. Однажды Христос сказал: “Творить волю Пославшего меня есть истинная пища и есть истинное питие”, в другом месте евангелист пишет о том, что Иисус по обыкновению своему уходил и молился всю ночь — это всё об этом. 

Автономия, это то, что многие называют постом с той лишь разницей, что для автонома не есть, не пить и не спать, это обычное состояние. Оно прослеживается в жизни Христа очень ярко. Если начать перечитывать евангелие и помнить об этом, то во многом это подтвердиться. 

Павел говорит: “всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.” А какое место занимает еда в жизни нашей сегодня? Или может быть Бог? Отвечая на этот вопрос, становится понятно, что к чему и где мы находимся, а где в нашей жизни Бог. 

177


Коментарии в DISQUS:

Коментарии сайта:

Введите сумму чисел с картинки