Пшеница 2


2015-11-11

Польза проросшей пшеницы с незапамятных времен известна всем и тем более практикам здорового образа жизни. А все потому, что это настоящая сокровищница всевозможных макро и микроэлементов, а также витаминов необходимых нашему организму. Их наличие играет важнейшую роль здорового состояния нашего кишечника и как следствие то как мы выглядим. И так, для того, чтобы получить всю пользу для здоровья и нашего внешнего вида нужно знать, как правильно выбирать пшеницу для проращивания, как ее проращивать и как правильно употреблять в пищу.


Одним из важнейших первоначальных условий, которые нужно помнить, это то, что пшеница не должна быть подвергнута какой-либо обработке. Поэтому покупать лучше всего в специализированных супермаркетах, в отделах здорового питания или в деревне, а также существуют сайты, которые специализируются на доставке пшеницы для проращивания т.е. можно заказать такую пшеницу через интернет. Среди такого интернета ресурсов немало таких кто может доставить вам ваш заказ прямо к вашим дверям и вам не придется идти на почту как это обычно бывает.

Что следует помнить при проращивании пшеницы в домашних условиях:

·         Качественное зерно обычно прорастает в течении 1,5 максимум 2-ое суток, это при комнатном температурном режиме. Если же ваша пшеничка в течении этого срока не дала ростки значит всего скорее она была подвержена производителем химической обработке. Поэтому лучше всего такое зерно не употреблять.

·         Еще одним признаком обработке зерна является при замачивании, это появление пленки, которая так же свидетельствует о возможной обработке.

И так, как же проращивать?

Здесь все довольно-таки просто и нет в этом ничего мудреного т.к. пшеница сама по себе культура неприхотливая и вовсе не капризная. Поэтому в домашних условиях прорастает довольно быстро и дружно. Если вы еще не имеете опыта то лучше всего в самом начале брать небольшое количество для проращивания, а уже позже вы сами поймете какое количество вам нужно для потребления. При этом так же следует помнить, что проростки долго не хранятся, всего 2-3 дня. Поэтому в таком интервале времени и нужн готовить следующую порцию. Вот так она выглядит уже проросшая 3-4 дня

1.    Если вы приобретаете качественную пшеницу у хорошего производителя, то в этом случае вам даже не придется заниматься отбором зерен от шелухи, старых зерен, поврежденных и т.д. так как она уже отобрана и довольно чистая на вид.

2.    Но в любом случае ее нужно вначале промыть в проточной воде. А при промывке те зернышки которые всплывают их не лишним будет и удалить. Хотя на практике некоторые из них все же прорастают, но их не так уж и много, да и то прорастают они не так активно как другие. Некоторые рекомендуют даже держать зерна в слабом растворе марганцовки в течении 3-5 мин. но это уже на ваше усмотрение - я этого не делаю.

3.    Затем заливайте водой и ставьте часов на 10-12 замачиваться. Затем нужно зерно хорошенько промыть в проточной воде, вода от замачивания как правило становится мутной, что свидетельствует о начале процесса роста. При этом можно прикрыть емкость влажной марлей и плотно закрывать не стоит при этом. Вода при этом должна использоваться живая не кипяченая и конечно же чистая.

4.    И так, после того как промыли наше зерно, нужно его выложить в любую удобную для вас посуду, это может быть тарелка, кастрюля - что угодно, слоем не более 1 см.

5.    В следующем шаге заливаем нашу пшеничку так, чтобы вода только-только покрыла зернышки и ставим ее в теплое место, но не настолько теплое, что вода быстро высыхает - при этом смотрим, чтобы вода не пересыхала и при необходимости добавляем ее. 

6.    Не забываем при этом промывать ее не реже одного раза в 12 часов а то и два раза.

7.    Когда пшеница прорасла и готова к употреблению так же незабываем ее промыть.

Сам будучи Веганом могу сказать и подтвердить, что наибольшее количество полезной энергии которую дают проростки пшеницы, это до 3 мм их длинны. Но если у вас получится так, что они прорасли неожиданно больше для вас, то не стоит огорчаться ведь на вкус они будут такими же вкусными и полезными. Только ни в коем случае не варите их при этом т.к. всю пользу они тут же потеряют. А так вы можете их добавлять в любые ваши блюда и салаты, ну и конечно же кушать ее в чистом виде как есть, это лучше всего вам позволить прочувствовать ее энергетику.

И видео о том как правильно проращивать пшеницу в домашних условиях:

https://www.youtube.com/watch?v=shK_iMlMHS8

Из личного опыта могу сказать, что пророщенная пшеница с утра способна будоражить и заряжать своей энергией по круче любого кофэ.


291


Коментарии в DISQUS:

Коментарии сайта:

Введите сумму чисел с картинки